MENU

  • Actualités > Hector Saxe Backgamon Tour, étape de Billom

    Hector Saxe Backgamon Tour, étape de Billom

    27/03/2021
    Alain Babillon remporte la huitième édition du tournoi du Beffroi sur Backgammon Studio Heroes. Alain Babillon a fait parler l'expérience ce weekend. Après s'être qualifié de justesse le samedi pour le tableau Or, il a ensuite enchaîné 5 victoires de rang pour s'adjuger le traditionnel board Hector Saxe du vainqueur d'étape en dominant en finale Jean-Marc Trousson. 
    Côté tableau argent, c'est Stéphane Chenevière qui s'impose devant Raphaël Rosalba. 
    Un bravo spécial à Serge Dahan et à Thierry Baudry pour leurs 5 victoires en rondes, belle performance ! 
    Bravo également à nos jeunes, Arthur (3ème du tableau argent), Gaspard et Lili-Rose qui se sont battus vaillamment.
    En tableau bronze, c'est Anthony Warlet qui est venu à bout de ses adversaires. 
    Retrouvez en détails tous les résultats de l'étape. 

    Tableau des Rondes ici-même !

    Et les tableaux de dimanche :
    Tableau ARGENT : https://ffbg.challonge.com/fr/rp7o1f6a
    Tableau OR : https://ffbg.challonge.com/fr/jqdptye9 
    Tableau BRONZE :
    https://1drv.ms/x/s!AsElzJKqbQCnhDT6u5Hpr2KhrzDf?e=zdbcEn

    VidéoBILLOM, terre de Backgammon. Revisionnez la vidéo Maths et Backgammon réalisée l'an dernier lors de la première rencontre inter-lycées. 

    https://www.youtube.com/watch?v=_XfLqJBiuCo


    Palmarès du tournoi 
    • 2014 : Loïc JALLU, vainqueur de Stéphane KACZOR
    • 2015 : Raphaël ROSALBA, vainqueur de Thierry BAUDRY
    • 2016 : Emmanuel LARDY, vainqueur de Raphaël ROSALBA
    • 2017 : Khachik MELYKIAN, vainqueur de Michael BENSAID
    • 2018 : Olivier CROISILLE, vainqueur de Lucien BOEDEC
    • 2019 : Eric BENICHOU, vainqueur de Véronique DEHON-CHOMAZ
    • 2020 : Nicolas DEHON, vainqueur de Gildas RACAPE
    • 2021 : Alain BABILLON, vainqueur de Jean-Marc TROUSSON

    A bientôt ! Et vivement BILLOM 2022 !

    Toute l'équipe de Billom et Clermont-Ferrand
    Retour